Диагностика двигателя научим

Диагностика двигателя — услуга распространённая. В таком городе, как Санкт-Петербург, имеется значительное количество предприятий, готовых Вам эту услугу оказать. В чём же она заключается?

Самый простая диагностика двигателя, весьма распространённая в Спб, заключается в проверке специальным прибором — стробоскопом — угла опережения зажигания. Сегодня она актуальна только для карбюраторных двигателей. Но если у Вашего ненаглядного «железного коня» он именно такой, то эта услуга — для Вас!

Более сложная диагностика двигателя осуществляется с помощью осциллографа или компьютера со специальной приставкой, с помощью которого выстраивается график работы его системы зажигания.

Другие же системы двигателя проверяются отдельными приборами — вплоть до стетоскопа. Ещё недавно Петербург был переполнен конторами, которые оказывали такую услугу. Сегодня же, когда карбюраторные двигатели стали не столь распространены, эти предприятия в большинстве своём перепрофилировались на диагностику двигателей с впрыском.

Такие двигатели диагностируются также с помощью компьютера. Но подключается он через несложный переходник непосредственно к электронному блоку управления (ЭБУ). Компьютер как бы «общается» с этим блоком так же, как он «общался» бы с принтером, флэшкой, считывает с него коды неисправностей. Это позволяет составить весьма полную картину, характеризующую его состояние. Сегодня в Спб оказание такой услуги — далеко не редкость. Более того, с помощью компьютера можно и перепрограммировать электронный блок управления, чтобы изменить динамические характеристики «железного сердца» машины по Вашему желанию.