Что такое диагностика автомобилей?

Что такое диагностика авто?

По такому крупному городу, как Санкт-Петербург, разъезжает несколько миллионов транспортных средств самого различного назначения, от крошечных мотороллеров до огромных автобусов и большегрузных фур. Несмотря на то, что надёжность каждого из них в отдельности очень высока, по теории вероятности выходит, что каждый день в Спб в десятках тысяч транспортных средств случаются те или иные неисправности. Как же определить, какой же именно из многочисленных узлов транспортного средства вышел из строя, чтобы заменить или исправить его?

Именно этим и занимается такая отрасль техники, как диагностика авто. Прежде всего при такой диагностике определяется, в какой системе транспортного средства расположен неисправный узел. Иногда это заметно сразу, иногда для выявления вызвавшей неисправность системы требуется определённая сноровка.

После выявления неисправной системы диагностика авто заключается в комплексной диагностике самой этой системы. Двигатель, если он инжекторный, подвергается диагностике при помощи компьютера. Тормозная система, снабжённая АБС, диагностируется аналогично, для диагностики же обычной тормозной системы применяются более простые инструменты. Бортсеть проверяется разного рода электроизмерительными приборами. И так далее.

В Спб имеется значительное количество предприятий, готовых взяться за такую услугу, как диагностика автомобилей. Их количество постоянно растёт, и потому Петербург стабильно нуждается в новых и новых специалистах в этой области. Одним из них можете стать и Вы. Всё, что для этого требуется — окончить наши курсы автоэлектриков.