Современные тенденции в обучении техническим специальностям

Еще не так давно многие молодые люди при упоминании дизельных двигателей, представляли себе некий агрегат, испускающий клубы дыма и выполняющий какую-то работу. Разбирающиеся в автомобилях, более точно ассоциировали его с грузовым автотранспортом. А сегодня, получив специальность в области диагностика дизельных двигателей, многие юноши стали специалистами, увлеченно совершенствуя свой уровень, подкрепляемый ежедневной работой на СТО или в автомастерской.

Программа подготовки, которую предлагает своим абитуриентам Учебный центр «Политехническая школа» в Санкт-Петербурге, особое внимание уделяет самым современным разработкам и технологиям в дизельной аппаратуре. Современная диагностика дизельных двигателей уделяет внимание многим аспектам силовых агрегатов, работающих на тяжелом топливе, поэтому программа обучения достаточно обширна.Это и все виды систем EDC — электронного управления дизелем, и классические системы UIS с насос-форсунками, и Common Rail.

Прогрессивные методики, которыми владеет педагогический коллектив Учебного центра «Политехническая школа» из Санкт-Петербурга, позволяют всем желающим получить качественную теоретическую базу, дополненную практическими занятиями в прекрасно оснащенных лабораториях. Диагностика дизельных двигателей – одна из дисциплин, на которую сформировался повышенный спрос на рынке автоуслуг.

Такая тенденция обусловлена постоянно растущими ценами на топливо, а также сложившейся конъюнктурой рынка коммерческих перевозок, делающего ставку на автотранспорт, оборудованный дизельными силовыми установками. И вполне естественно, что такая операция как диагностика дизельных двигателей, является частью более комплексного регламента, охватывающего все аспекты настройки работоспособности автомобилей клиентов.