Автоэлектрик — обучение профессии со 100-летней историей

Исторический факт, что в Лондоне еще в 1897 году на улицах появились первые в мире электромобили в качестве такси. Электромотор мощностью в 3,5 л.с. приводил в действие колеса кэба, а питание осуществлялось от ячеистой батареи, заряда которой хватало на 50 миль. Тогда же появились и курсы, на которых любой британец мог получить профессию автоэлектрик. Обучение было недолгим, а обслуживание электрокэбов заключалось в заряде аккумуляторов и в замене щеток в электродвигателе.

Современная профессия автоэлектрик, обучение которой проводит для всех желающих Политехническая школа в Санкт-Петербурге, дает абитуриентам намного больше знаний и умения, чем преподаватели в прошлом веке. Ведь первые автомобили могли похвастать буквально несколькими электрическими контактами да тремя метрами электропроводов. В современных автомобилях только электрических кабелей насчитывается несколько сотен метров, соответственно, чтобы разобраться в их назначении, требуется хорошая подготовительная база.

Понятное дело, что профессия автоэлектрик, обучение которой сегодня доступно всем желающим, востребована вот уже на протяжении более 100 лет, а перспективы таковы, что потребность в специалистах будет только усиливаться с каждым годом. Достаточно посмотреть на тематику автомобильных выставок, чтобы понять общую тенденцию перехода на электромобили.

Соответственно, что и профессия автоэлектрик, обучение которой проводится на базе Политехнической школы, день ото дня становится востребованной. Многие молодые люди, да и мужчины старшего возраста, решившие изменить свою специальность, стремятся овладеть профессией, которая всегда требуется на рынке труда. Причем, открывающиеся сборочные автомобильные предприятия в Ленинградской области, более охотно берут на работу новичков, получивших свидетельство о получении специальности автоэлектрик, чем работников СТО.