Мотортестер в Петербурге

Мотортестером называется комбинированный прибор, предназначенный для измерения характеристик и текущих параметров работы двигателя внутреннего сгорания. Классический мотортестер по своему виду мало отличается от обычного стрелочного тестера, предназначенного для измерения электрических величин, однако, набор измеряемых параметров и пределы из измерения в нём выбраны такими, чтобы было удобно измерять те величины, которые несут важную информацию о текущем режиме работы двигателя. В этот набор входят, в частности, напряжение батареи, сопротивление высоковольтного провода, угол опережения зажигания. Такой мотортестер хорош для проверки и настройки классических двигателей без впрыска, оборудованных контактной либо электронной системой зажигания.

Более сложный мотортестер отличается от рассмотренного выше тем, что содержит низкочастотный осциллограф. Это позволяет наблюдать на его экране электрические процессы, имеющие место в двигателе, в динамике и настраивать его в реальном времени. Однако, для диагностики и настройки инжекторного двигателя такой аппарат непригоден.

Современный мотортестер, предназначенный для работы с инжекторными двигателями, содержит в своём составе компьютер. К непосредственному измерению электрических и иных параметров такой прибор прибегает редко, предпочитая считывать их из электронного блока управления (ЭБУ).

Приобрести мотортестер в Петербурге либо воспользоваться его услугами, Вы можете в нашей компании. У нас же Вы можете пройти курс обучения, в ходе которого Вы получите все знания и навыки, необходимые для его использования.