Автосканер

Автосканер применяется, в первую очередь, для работы на станциях технического обслуживания (СТО) с легковыми, а также грузовыми автомобилями. Данное устройство может использоваться для ремонта огромного парка автомобилей различных марок. Его главной отличительной особенностью принято считать тот факт, что автосканер может легко обнаружить огромное количество тех неисправностей, которые практически невозможно увидеть другими традиционными методами и устройствами. Также нередко данный прибор выполняет функции диагностики легкового автомобиля и т.д. При этом большинство моделей современных автосканеров не нуждаются в каких-либо дополнительных картриджах и других устройств. На сегодняшний день данное устройство нередко используется и в работе слесарных постов, где с его помощью осуществляется обслуживание огромного количества систем автомобиля. Как правило, автосканер может быть марочным или мультимарочным, аппаратным или программным, а также зарубежного или отечественного производства. Поэтому при его выборе, прежде всего, необходимо ориентироваться на направление деятельности той или иной станции технического обслуживания.
Так, например, сервису, который обслуживает всего лишь одну или несколько марок автомобиля, лучше всего подойдет сканер дилерского уровня.

Причем также стоит отметить и тот факт, что большинство станций технического обслуживания в Санкт-Петербурге на сегодняшний день полностью оборудованы данной техникой, позволяющей быстро и качественно исправить возникшую поломку или, просто сделать диагностику легкового автомобиля.