Переподготовка кадров

Сегодня многие россияне столкнулись с проблемой не востребованности профессий. К сожалению, это так, что вынуждает потерявших работу граждан обращаться за помощью в центры занятости. Но и там не всегда могут предложить работу по профессии, и предлагают пройти курсы по переподготовке кадров.

Давайте разберемся, что дает переподготовка кадров вообще? Во-первых, человек получает новую для себя специальность, востребованную рынком труда в данном регионе, если до этого он ею не владел. Но никто не даст гарантии, что и новая специальность будет «долговечной», т.е. на нее будет стабильный спрос у работодателей.
Во-вторых, переподготовка рабочих кадров интересна многим предприятиям, стремящимся повысить уровень своих сотрудников, либо закрывающим имеющиеся вакансии собственными силами. Так что шансов получить хорошее и высокооплачиваемое место у соискателя со стороны довольно мало, даже получив новую специальность.
Учебный центр «Политехническая школа» в Санкт-Петербурге предлагает овладеть профессиями, которые будут всегда актуальны. Речь идет о специальности «Автоэлектрик-диагност» и «Дизелист-диагност», которые были и остаются востребованными все время, пока в городах и поселках есть автотранспорт.

По статистике, его с каждым годом на российских дорогах становится все больше и больше, а значит, у данной профессии есть хорошие перспективы роста. Это и СТО, и сервисные центры, и даже сборочные предприятия иностранных компаний, которых в Ленинградской области в последние годы появилось немало.

Наш учебный центр предлагает и переподготовку рабочих кадров по данным специальностям, поскольку с каждым годом устройство автомобилей становится все сложнее. На 2-х недельных курсах опытные преподаватели раскроют секреты новых технологий и обучат методикам их обслуживания.